Нож, в изготовлении которого используется порошковая сталь, по цене немного выше обычного изделия. Первый раз такой тип изготовления использовали американские компании, задействованы были самые качественные сплавы, отсюда и появилась цена выше среднего.
Другие виды, инструментальные и высокоуглеродистые стали, отличаются от порошковой отсутствием некоторых свойств. Почему ножи из порошковой стали лучшие на сегодняшний день?
Краткая история
До того, как из порошковой стали начали изготавливать клинки, индусы использовали ее для других целей. Так, до наших дней сохранилась железная колонна, которая была изготовлена еще до нашей эры с применением этой технологии. Особое распространение порошковая сталь получила в 60-х годах прошлого века. Тогда американские компании начали вводить в сплавы легирующие добавки, благодаря чему изделия становились более долговечными и прочными.
Главные отличия порошковой стали
Для ножей, которым требуется максимальная прочность, особенно актуально использовать порошковую сталь. Это касается армейских, рыбацких и охотничьих ножей. Полученные изделия имеют острое лезвие, которое разрезает бумагу одним ударом. Заготовка таких ножей проходит очень тщательно, лезвию уделяется особое внимание, благодаря чему они имеют важное свойство – долго сохранять заточку.
Затачивать такие ножи самостоятельно не рекомендуется, они достаточно твердые, и можно повредить кромку, поэтому, если под рукой не специального инструмента, лучше обратиться в мастерскую. Ковать и шлифовать такие ножи проще, несмотря на это, делают их настоящие мастера.
Особенности технологии
В структуру порошковой стали входят мартенсид, неметаллические включения и карбиды. Карбиды превосходят мартенсид по твердости, однако этот материал более хрупкий. Прочность ножа будет зависеть от количества и распределения карбидов. Их структура не позволяет им распределиться по готовому клинку равномерно. Такие ножи могут гнуться, они не поддаются шлифовке и вообще об их качестве сложно делать выводы.
Далее сталь с234 подвергается охлаждению и кристаллизации, на этом этапе из сплава делаются различные группы карбидов. Повышение скорости кристаллизации способствует лучшему распределению данных соединений. На этом этапе также добавляются более мелкие карбиды, благодаря чему распределение становится более пропорциональным.
Сплав распыляют в порошок, в результате микрочастицы внешне напоминают слитки. Далее начинается этап обработки, порошок засыпают в вакуумную пресс-форму и ставят под давление. В заключение под высокими давлением и температурой сталь сплавляется твердофазным и двуфазным способами. Для добавления тех или иных характеристик в процессе изготовления добавляют разные компоненты.
Ножи из порошковой стали дороже, так как здесь используется больше различных материалов, а технология изготовления сложнее. При этом производство является безотходным. Все остатки снова перерабатываются в порошок и используются уже при создании следующих изделий. Это еще одна причина, почему многие производители переходят на такой тип производства.
Виды порошковых сталей
Есть несколько основных видов:
- Премиум;
- Хай-энд;
- Средний;
- Низкий.
Первые два используются чаще всего и заслуживают отдельного внимания.
Премиум класс
ZDP-189 – это суперсталь, которую можно встретить только в самых дорогих ножах, она производится в Японии. Такие ножи превосходно режут и долго держат заточку. Секрет стали – в высоком содержании углерода (такой же процент, как и в чугуне). Состав стали один из самых сбалансированных, металл устойчив к коррозии.
Хай-энд
154CМ – американская сталь, которая хорошо затачивается и долго не ржавеет. Во многом она перенимает свойства премиум класса, но, несмотря на это, остается на ступень ниже. Сюда также относится японский аналог ATS-34. Из этой стали, как правило, изготавливается профессиональное оружие. Устойчива к коррозии и легко затачивается.
Порошковая сталь хорошо демонстрирует себя в любом классе и даже в самом низшем остается более качественной, чем другие виды.